WASPADALAH-WASPADALAH ........Demam Berdarah

• Feb 20, 2019
  • BERITA, POTENSI DESA, PRODUK DESA, LINGKUNGAN, PEMERINTAHAN, SENI DAN KEBUDAYAAN, TOKOH MASYARAKAT

Musim hujan tiba ,banyak air yang menggenang,rumput-rumput juga banyak yang tumbuh menjadi tinggi . Hal ini sangat disukai oleh nyamuk untuk berkembang biak dan membuat sarang baru. Bulan Kemaren ada warga yang terkena penyakit Demam berdarah. Hal ini tentunya menjadi laporan desa ke dinas terkait untuk menindak lanjuti hal tersebut.   [caption id="attachment_414" align="aligncenter" width="300"] Foto saat dilakukan kerja bhakti bersama warga,Pemerintah Desa,Koramil,dan Puskesmas Batangan[/caption] Sabtu tanggal 15 Februari 2019 dilakukan tinjauan langsung ke lokasi ke rumah warga yang terkena penyakit demam berdarah. Dalam hal ini Pemerintah Desa ( Kepala Desa dan Perangkat Desa ),Dinas Kesehatan (Puskesmas Kecamatan Batangan Pati ),Koramil Kecamatan Batangan ,dan ada juga sebagian warga ikut dala m kegiatan menindak  lanjuti laporan warga yang terkena penyakit demam berdarah.   [caption id="attachment_415" align="aligncenter" width="300"] Foto saat dilakukan pengecekan bak air warga yang terkena demam berdarah[/caption]   Pihak Puskesmas melakukan tindakan pencegahan dengan melakukan pengecekan langsung air yang ada di rumah warga yang terkena penyakit demam berdarah.   Bak Mandi di sorot pake lampu senter,untuk mengetahui ada jentik-jentik nyamuk apa tidak. Selanjutnya diberikan abate ke bak air agar jentik-jentik nyamuk mati dan tidak berkembang biak lagi.   [caption id="attachment_417" align="aligncenter" width="300"] Foto dilakukan pengecekan ke tempat tempat kosong yang berisi air agar jentik nyamuk tidak berkembang biak[/caption]   Tidak hanya di rumah warga ,Tim juga berbagi tugas melakukan pengecekan terhadap lingkungan di sekitar warga yang terkena penyakit demam berdarah. Tempat-tempat air yang menggenang dilakukan pengecekan langsung ada jentik apa tidak.   [caption id="attachment_418" align="aligncenter" width="300"] Foto setelah acara selesai dilakukan foto bersama,sambil menikmati hidangan seadanya.[/caption]   Ketika acara hampir selesai ada siswa dari SMA Negeri Batangan juga ikut serta dalam acara ini. Mereka sangat antusias dengan acara tersebut. Setelah acara selesai ada pembagian serbuk abate untuk ditaruh di bak bak mandi agar tidak ada lagi bibit nyamuk demam berdarah. Semoga kita semua terhindar dari penyakit demam berdarah. #Salam_Berlian SAPU HALAMA BERSIHKAN LINGKUNGAN ANDA ( motto dari Kabupaten Pati )