Kegiatan Kerja Bhakti Pengerasan jalan Usaha Tani

• Jan 19, 2023
  • TOMPOMULYO-BATANGAN

Kegotong royongan dan kerukunan yang saling bahu membahu masih tersasa di kalangan masyarkat pedesaan. Tak terkecuali di Desa Tompomulyo Kecamatan Batangan Kabupaten Pati.

Baru-baru ini pada Minggu pagi warga Desa Tompomulyo di Dusun Trolu bergotong royong Kerja Bhakti dalam pengerasan jalan usaha tani yang berlokasi di jalan arah persawahan, yang oleh masyarakat setempat lebih di kenal dengan  sebutan daerah atau wilayah embong kuburan ngalor.

Ikut dalam Kerja Bhakti tersebut kepala Desa Tompomulyo pak Sukawi dan perangkat Desa khususnya kring di Dusun Trolu. Kerja Bhakti di mulai kurang lebih jam 05.30  WIB dan selesai kurang lebih jam 09.00 WIB.

Kaum perempuan juga tidak mau ketinggalan dengan berperan memberikan makann dan minuman berupa jajanan, seperti  : gethuk, galo-galo,horog-horog, arem-arem,semangka dll.

Semoga semuanya mendapatkan.

By: Parlan_88