Sosialisasi CTPS Oleh Puskesmas

• Jun 03, 2020
  • BERITA, LINGKUNGAN, PEMERINTAHAN, TOKOH MASYARAKAT, KEGIATAN

Senin 11 Mei 2020 ,pukul 09.30 WIB bertempat di aula Balai Desa Tompomulyo Kecamatan Batangan Kabupaten Pati Jateng dilaksanakan sosialisasi CTPS / Cuci tangan pakai sabun. Hal ini dilakukan untuk mendorong masyarakat untuk hidup bersih dan sehat,dan juga akan mengurangi resiko terkena covid - 19 atau corona. [caption id="attachment_747" align="aligncenter" width="300"] Petugas Puskesmas memberi arahan mengenai CTPS[/caption] Acara ini dihadiri oleh pihak Dinas Kesehatan Kabupaten Pati dalam hal ini diwakili oleh pihak Puskesmas Kecamatan Batangan kabupaten Pati Jateng. Selain itu dari masyarakat desa diwakili oleh tokoh perempuan dari unsur PKK,dan perangkat desa Tompomulyo Kecamatan Batangan Kabupaten Pati Jateng [caption id="attachment_748" align="aligncenter" width="300"] Petugas Puskesmas memberikan contoh cara melakukan cuci tangan pakai sabun ( CTPS ) dengan benar[/caption] . Pihak Puskesmas Batangan menghimbau agar warga selalu melakukan cuci tangan pakai sabun sebelum beraktifitas dan sesudahnya,hal ini dilakukan agar kuman - kuman yg berada di jari tangan akan mati dan tidak menularkan penyakit. Semoga dengan dilaksanakan acara seperti ini akan menambah wawasan bagi yang mengikutinya dan masyarakat desa pada umumnya.