Penyerahan Bantuan BNBA untuk masyarakat desa

• May 27, 2020
  • BERITA, POTENSI DESA, LINGKUNGAN, DANA DESA, PEMERINTAHAN, TOKOH MASYARAKAT, KEGIATAN

Jumat ,22 mei 2020 penyerahan bantuan BNBA dilaksanakan dib alai desa Bulumulyo Kecamatan Batangan Kabupaten Pati .Undangan mulai jam 09.00 WIB ,warga yang mendapatkan bantuan sangat antusias.Belum jam 09.00 WIB sudah berdatangan dibalai desa.Dari desa Tompomulyo ada sekitar 12 orang yang mendapatkan bantuan BNBA. Bantuan diberikan langsung kepada warga yang sudah mendapatkan undangan dan diberikan langsung oleh pihak POS JUWANA Pati Jawa Tengah. Warga yang datang diwajibkan memakai masker,baik laki-laki maupun perempuan. Karena dampak covid-19 ini warga kesulitan untuk mencari pekerjaan sehingga dampaknya dapat dirasakan oleh seluruh warga,sehingga tepat jika warga dapat sedikit bantuan dari pemerintah. Besaran bantuan ini sebesar Rp 600.000 x 3 bulan atau senilai Rp 1.800.000. Semoga dengan bantuan ini sedikit dapat meringankan beban bagi warga yang terkena dampak covid – 19, agar bias dipergunakan sebagaimana mestinya bantuan dari pemerintah.