Pelatihan SID,Perangkat Desa dituntut tidak gaptek

• Sep 08, 2017
  • BERITA

Pati,tanggal 8 September 2017 diadakan pelatihan SID ( Sistem Pelatihan  Desa ) di Ruang rapat Kembang Joyo Kabupaten Pati lantai 2.Pelatihan ini sendiri dihadiri perangkat desa se kabupaten Pati.Masing-masing desa mengirim 2 personil untuk mengikuti pelatihan ini. Pelatihan dimulai pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 15.00 WIB,Dari desa Tompomulyo Kec.Batangan Kabupaten Pati dihadiri Sukarman ( Kasi Pemerintahan ) dan Syaiful Umam ( Staff Urusan Keuangan ). Pelatihan ini sendiri membawa banyak keuntungan bagi desa.Data di desa bisa langsung diakses secara on line bisa lewat laptop/komputer bisa juga lewat HP berbasis androit. Dengan kecepatan akses semoga dapat mempercepat pembangunan yang ada di desa-desa.