Pelatihan Administrasi PANSIMAS III Tahun 2020

• Aug 15, 2020
  • BERITA, POTENSI DESA, LINGKUNGAN, PEMERINTAHAN, TOKOH MASYARAKAT, KEGIATAN

Tompomulyo ,6 Agustus 2020 bertempat di Balai Desa Tompomulyo Kecamatan Batangan Kabupaten Pati diadakan pelatihan Administrasi program PANSIMAS III tahun 2020. Pelatihan ini diikuti oleh kader-kader BP Spams dan Juga Kader-kader kesehatan dan dihadiri oleh fasikitator dari Kabupaten Pati yaitu Ibu Enny Setyaningrum. Kegiatan Pelatihan Administrasi ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan BP Spams dalam membuat administrasi program PANSIMAS III tahun 2020,karena ditahun ini Desa Tompomulyo mendapatkan program PAnsimas dengan total anggaran Rp 245.000.000 ( Dua Ratus Empat Puluh Lima Juta Rupiah ). Dengan anggaran itu rencana membuat 3 titik sumur untuk mencukupi kebutuhan air bersih di Desa Tompomulyo karena PAnsimas yang lama debit airnya berkurang. Semoga program PANSIMAS III tahun 2020 ini dapat membantu masyarakat desa untuk mendapatkan air bersih. Kegiatan Pelatihan Administrasi dimulai jam 09.000 WIB - jam 11.00 WIB.Acara Berlangsung dengan lancar meski ada beberapa pertanyaan yang diajukan oleh peserta. Selain dapat bantuan dari pusat nanti diharapkan masyarakat bisa membantu secara swadaya berupa tenaga dan lainya.