PAUD Desa , Pendidikan Anak Usia Dini

• Jan 29, 2019
  • BERITA, POTENSI DESA, PRODUK DESA, LINGKUNGAN, DANA DESA, PEMERINTAHAN, SENI DAN KEBUDAYAAN, TOKOH MASYARAKAT

Tompomulyo 29 Januari 2019 gedung paud sudah dibangun oleh desa ,dan sekarang sudah bisa digunakan untuk kegiatan belajar dan mengajar untuk anak usia dini.   Gedung PAUD tahun 2018 dibeayai oleh DANA DESA . Tempat gedung paud terletak di depan balai desa Tompomulyo Kec Batangan Pati,dan juga dekat dengan SDN TOMPOMULYO ,sehingga cukup rame untuk kegiatan sehari - hari.   Murid PAUD saat ini ada sekitar 50 anak,sebagian besar dari penduduk desa Tompomulyo,dan ada juga yang dari desa lain. Terdapat 2 guru pembimbing dan 1 Kepala Sekolah.   Gambar di atas adalah gapura Balai Desa Tompomulyo bermotiv minimalis,dibangun pada tahun 2012 ,setelah pengisian perangkat desa Kasi Pemerintahan,sekitar 50 jutaan. Sarana dan Prasarana di tahun ini sudah cukup memadai tinggal perawatan yang butuh dana lagi. Semoga semua sarana dan prasarana dapat mempermudah anak-anak dalam belajar. Carilah Ilmu walaupun sampai ke negerin China.