Musim Hujan,Pembangunan Drainase Diperlukan

• Jan 31, 2019
  • BERITA, POTENSI DESA, PRODUK DESA, LINGKUNGAN, DANA DESA, PEMERINTAHAN, SENI DAN KEBUDAYAAN, TOKOH MASYARAKAT

Awal Januari musim penghujan telah datang.

Pembangunan Tahun anggaran 2018 juga sudah selesai.

Di musim penghujan banyak selokan atau drainase yang sering mampet / buntu karena sampah atau yang lainnya.

Maka Desa Tompomulyo di tahun 2018 banyak membangun saluran air / drainase untuk memperlancar saluran air di musim penghujan.   Pembangunan saluran air /drainase bersumber dari Dana Desa,Bantuan Keuangan dari Kabupaten ,Bantuan Keuangan dari Propinsi.     Lokasi pembanguan Drainase pun menyebar di tempat -tempat yang secepatnya dilakukan normalisasi saluran air.   Lokasi pembangunan Drainase ada yang di RW  02 maupun di RW 03.     Tenaga Kerja diambil dari penduduk desa sendiri sehingga dapat membantu perekonomian warga desa setempat.Warga pun sangat senang bisa bekerja di desa nya sendiri. Semoga dengan dibangunya sarana saluran air / drainase dapat memperlancar aliran air di musim penghujan,sehingga bencana banjir dapat teratasi secara dini.Dan warga pun merasa nyaman untuk tinggal di desa kami.