LEBIH TERTIB DAN KONDUSIF PENERIMAAN BLT DD TAHAP 2 TOMPOMULYO

• Jun 30, 2020
  • BERITA, LINGKUNGAN, DANA DESA, PEMERINTAHAN, TOKOH MASYARAKAT, KEGIATAN

Kegiatan penyaluran Dana Desa tahap 2 (BLT DD tahap 2) desa Tompomulyo berlangsung hari ini, diikuti semua Keluarga Penerima Manfaat (KPM) atau yang mewakilinya, total KPM berjumlah 232. Kegiatan ini dihadiri semua perangkat desa dan juga unsur masyarakat, termasuk dari aparat TNI (Babinsa) Pelda Ronji dan Polisi ( Bhabhinkamtibmas) Bripka Rasijan dan juga unsur Pendamping desa (PD) Muharromah Nur Aini, ST dan pendamping Lokal Desa (PLD) Mastur, S.Pd.I. Kegiatan dimulai setelah datanganya 2 petugas dari Bank jateng Cabang pembantu Juwana sekitar jam 08.00 WIB. proses penyaluran berjalan lebih kondusif dibandingkan saat penyaluran BLT DD tahap 1. Semua warga sabar mengantre tertib, tidak seperti saat penyaluran tahap 1. hal ini dikarenakan persiapan yang lebih matang oleh semua perangkat desa baik dalam pemberitahuan maupun proses pencairannya.