HIJAU DESAKU , HIJAU BUMIKU

• Jan 29, 2019
  • BERITA, POTENSI DESA, PRODUK DESA, LINGKUNGAN, DANA DESA, PEMERINTAHAN, SENI DAN KEBUDAYAAN, TOKOH MASYARAKAT

Awal bulan Januari 2019,musim hujan telah tiba.   Gambar gambar persawahan di Desa Tompomulyo kecamatan Batangan Kabupaten Pati Jateng. Hujan hampir sepanjang hari membuat tanah dan sawah di Desa Tompomulyo Kec.Batangan Kab.Pati menjadi ada airnya dan bisa ditanami oleh petani oleh warga Desa Tompomulyo yang mayoritas penduduknya bermata pencaharian petani. Desa yang berpenduduk sekitar 2.500 jiwa ini terletak di Kabupaten Pati Bagian timur. Meskipun dekat dengan laut jawa sebagian besar penduduknya bermata pencaharian petani sawah,meskipun kalau musim kemarau ada juga yang bermata pencaharian Petani garam. Tanaman unggulan petani desa saat ini adalah adalah bawang merah,selain itu itu juga ada tanaman padi,jagung,dan lain-lain. Selama ini Desa Tompomulyo aman dari banjir dan bencana alam lainnya,dan semoga aman selalu sampai sepanjang masa. Hijau Bumiku Hijau Desaku.. Semoga slogan ini menjadi inspirasi buat generasi penerus untuk tetep menjaga lingkungan,dan mau menjadi petani yang modern sehingga dapat membangun desa sendiri.