Program PANSIMAS III Tahun 2020 Desa Tompomulyo

• Aug 15, 2020
  • BERITA, POTENSI DESA, PRODUK DESA, LINGKUNGAN, PEMERINTAHAN, SENI DAN KEBUDAYAAN, TOKOH MASYARAKAT, KEGIATAN

Tahun 2020 ini Desa Tompomulyo Kecamatan Batangan Kabupaten Pati Mendapatkan Bantuan HKP (HIbah Khusus Pansimas ),yaitu program Pansimas Lanjutan dari Pansimas sebelumnya. Desa Tompomulyo mendapatkan Bantuan APBN untuk Pansimas ini.Rencana mau membuat 3 titik sumur agar mencukupi debit air untuk memenuhi kebutuhan air bersih Desa Tompomulyo. Melalui prosedur sesuai petunjuk kegiatan pengeboran mulai dilakukan . Ada Kegiatan geolistrik untuk mencari sumber air,ada kegiatan logging untuk mengetahui debit air. Kegiatan dilakukan secara bertahap agar proses berjalan dengan lancar. Hal ini bertujuan agar masyarakat mendapatkan air bersih yang layak untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.Rencana sumur dibuat tiga titik dengan tempat yang berbeda. Hal ini bertujuan agar debit air tetap terjaga .